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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・鶏手羽元 6本
A
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース・はちみつ・酒 各大さじ1/2
・ハウスおろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
・GABANパクチー 小さじ1
・GABANレモングラス 3本(みじん切りにしておく)
- 1.ビニール袋にAを入れ、鶏手羽元を加えて 袋の上から手でもみ、3時間以上漬け込んでおく。(一晩 付け込んでおくと更に味がしっかりとつきます)
2.1をグリル弱火で じっくりと焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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