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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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あい さん
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あいのおうちごはん
- (2人分)
鶏肉 1枚
△ニラ、もやし、玉ねぎ、桜えび 適量
◎水 400cc
◎ナンプラー大1
◎味覇 小1強
◎しょうゆ 小1/2
◎レモングラス 3本
生姜チューブ 1〜2センチ
塩コショウ 少々
温麺 適量
※お好きな麺を!!先にゆでておきましょう!
- 1.◎を鍋に入れて煮立たせる!
2.煮立ったら鶏肉を一口大に切り入れていきます。
生姜チューブも入れて、塩コショウで味を整えてください!
3.△の具材を炒めていき、分量外の塩コショウとお醤油でさっと炒めておく。
4.器に麺を入れてスープと具材をトッピングしておこのみでパクチーもかけてお召し上がりください
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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