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> プラーガパオ(白身魚バジル炒め)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- 白身魚80g
玉葱1/4個
パプリカ少々
ガパオ(ホーリーバジル)適宜
黄色ズッキーニ1/4本
ナンプラー小さじ2
オイスターソース大さじ1
みりん大さじ1/2
醤油小さじ1/2
カイエンペパー<パウダー>少々
おろしにんにくチューブ1cm
- 白身魚は毛抜きで小骨を取り、キッチンペーパーでぬめりを拭き、酒、おろし生姜をふりかけます。
コーンスターチを絡めてスペースパンで10分焼きます。
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくチューブを入れてから火をつけて玉葱、ズッキーニを炒め、玉葱が半透明になったらパプリカを入れて炒め、焼いた白身魚、ホーリーバジル、ナンプラー、みりん、カイエンペパー醤油を入れて炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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