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レシピ検索結果
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おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ(小さめ) 1個
ピーマン 1個
パプリカ (赤・黄) 各1/2個
しめじ 1/2パック
ココナツオイル 大1
A
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
カレー粉 小1
B
水 1カップ
ナンプラー 大2
しょうゆ 大1
GABAN レモングラス 6本
C
牛乳 1カップ
GABAN カイエンペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎ・ピーマン・パプリカは薄切りにする。Bの材料を合わせておく。
2.鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして10分ほどおく。
3.鍋にココナツオイルを熱して2を炒める。
4.薄切りにした玉ねぎ・しめじ・Bを入れて、蓋をして弱めの中火で15〜20分煮込む。
5.ピーマン・パプリカを入れて、2〜3分煮る。
6.Cを入れて沸騰直前で火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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