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レシピ検索結果
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おいしそう!
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こっぷんかぁちゃん さん
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『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
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【 2人前 】
エビ ……10尾
ブロッコリー ……1/2株
紫玉ねぎ ……少量
ショウガ ……みじん切り 小さじ1
ニンニク ……みじん切り 小さじ1
ネギ ……5cm を みじん切り
GABAN レモングラス ……5本
GABAN パクチー ……2ふり
鶏ガラ粉末 ……小さじ1
塩コショウ ……少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.細かくハサミで切ったレモングラスとパクチーでエビに馴染ませ下味をつける
2.ブロッコリーを小房にし固めに塩茹でしておく
3.フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニク・ショウガ・ネギを炒め
4.フライパンにエビを入れ火が通ったら、固茹でしたブロッコリーを入れ鶏ガラ・塩コショウで味付けしお皿に盛り付け、スライスした紫玉ねぎを乗せたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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