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> トマトと肉団子のレモングラススープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
レタス 3枚
トマト 1個
マロニー 20グラム
レモングラス 10本ぐらい
GABANパクチー 小さじ2
水 500CC
鶏がらスープのもと 小さじ2
(※スープはお好みのものでOK)
塩コショウ
肉団子
鶏肉ミンチ 50グラム
キャベツのみじん切り 鶏肉とほぼ同量
塩 一つまみ
- 1.肉団子は、鶏肉とキャベツのみじん切りと塩を入れてよくこねておきます。
2.お湯を沸かし、スープのもととレモングラスをいれ、1をスプーンですくいながら入れていきます。
3.あくを取り、マロニーを入れます。
4.一口大にちぎったレタスを入れます。
5.トマトは一口大にざくざく切っておきます。
6.4の味を見て塩コショウで味をととのえ、マロニーがやわらかくなっていたら、トマトを入れてさっと人煮立ちしたら火を止めます。
7器に盛り付けたら、パクチーをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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