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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
ニンジン 1/3本(60g)
セロリ 1/2本(60g)
もやし 1/3袋(60g)
鶏ささみ 大1本(80g)
酒 少々
マロニーちゃん 35g
(または春雨)
オリーブオイル 小さじ2
水 400ml
A
ナンプラー 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
GABANパクチー 小さじ1/2
GABANレモングラス 4本
B
レモン汁 小さじ2
GABANブラックペパー粗挽 適量
GABANカイエンペパー 少々
- 1.鶏ささみは筋を取って縦に半分に切り、酒少々をふっておく。
ニンジン、セロリは千切りにする。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ニンジン、もやしの順に加えて、サッと炒める。
3.水とA、鶏ささみを加えて煮る。
煮立ったらマロニーちゃんを加える
鶏ささみは火が通ったら煮過ぎないよう取り出しておく。
4.マロニーちゃんが煮えたら、Bを加えて好みの辛さに味を調える。
5.器に盛って鶏ささみをほぐしてのせ、パクチー(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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