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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kyonmi さん
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あした
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
手羽元 6本
◎塩コショウ 少々
米 2合(今日は麦.大さじ2をプラス)
GABANレモングラス 3本
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆ターメリック 小さじ2
◎生姜すりおろし 小さじ半分
☆塩 ひとつまみ
GABAN香菜(パクチー) 適量
スイートチリソース 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉にフォークで穴を開け、塩こしょうします
2、お米を研ぎ、☆と水を 2合のメモリよりいつもよりすこし少なめに入れ軽くかき混ぜ
3、お米の上にお肉をのせ GABANレモングラスものせ、炊飯器のスイッチON
4、ブザーがなったら、ごはんをお皿に盛り、鶏肉を上に盛りつけ、GABAN香菜(パクチー) を振って、お肉はスイチリにつけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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