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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (4〜5人分)
・米 2合
・水 2合分
(水大2取ってパイナップルの缶詰の汁大2入れてね)
・塩 小1/2
・パイナップルの缶詰 100g強(スライス3枚)
・ベーコン 50g(2枚)
・セロリ 50g
・玉ねぎ 50g
・ココナッツオイル 大1
・レモングラス 5本くらい
・香菜(パクチー) 適量
・カシューナッツやピーナツ適量
- 前準備
・ベーコン・セロリ・玉ねぎはおよそ5mm角に切る
・パイナップルスライスは8等分に切る
1.米は洗ってザルにあけて水気を切りしばらく置き、炊飯ジャーのメモリ通りパイナップル缶の汁と共に水に入れる。
2.温めたフライパンにココナッツオイルを入れて、ベーコン・セロリ・玉ねぎを玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.1に塩を加えてサッと混ぜ、2の炒めた野菜とベーコン・切ったパイナップル・レモングラスの順に入れて普通に炊く。
4.ご飯が炊けたらレモングラスを取って、軽く混ぜて蒸らしてから器に盛り、香菜を散らして完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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