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おいしそう!
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mai さん
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*作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん*
- 2人分
・素麺 150g
・ナンプラー 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1+適量
・干しエビ 大さじ1.5
・ツナ缶 1缶
・葱 1/3本
・人参 1/2本
・だしの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
・GABANパクチー 適量
- 1.葱は斜めスライス、人参はピーラーで薄く剥くように切ります。
素麺は30秒茹で時間を短く上げ、水気を切ったらごま油をかけてくっつかない様にしておきます。
フライパンにごま油を熱し、汁気を切ったツナ、葱、人参を炒めます。
2.干しエビとナンプラーを加えて軽く炒め素麺を入れ良く絡めながら炒めます。
だしの素をふりかけしっかりと混ざったら軽く塩コショウして味を調えます。
3.皿に盛り、パクチーをかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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