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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (1人分)
・きしめん 1人分(180g)
・豚こま切れ肉 100g
・桜エビ 大さじ1
・ニラ 1/3束
・もやし 50g
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1.5
・ニンニク 1かけ(みじん切りにする)
・GABANカイエンペパー 少々
・GABANパクチー 適量
A
・ナンプラー・醤油・レモン汁 各小さじ2
・砂糖 大さじ1/2
- 1.フライパンに 大さじ1/2のサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を加えて いり卵を作り、一旦、取り出しておく。
2.1のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚こま切れ肉と桜エビを加えて炒め、豚肉の色が変わったら きしめんを加えて更に炒める。
油となじんだら 3cm幅のざく切りにしたニラと もやしを加えて更に炒める。
3.2にAを加えて調味し、GABANカイエンペパーを適量ふり更に炒める。
器に盛り付け、GABANパクチーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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