【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーでガーリックポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
milk さん
-
〜milkのほっこりCafe〜
- ポーク・・・・・・・・・・・好きなだけ
ローズマリー・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・適量
ガーリック・・・・・・3カケ(薄切り)
- 豚肉の表裏に塩・胡椒・ローズマリーを振り掛ける
ラップで包み1日冷蔵庫へ
フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックを入れる
(ガーリックを入れてから火をつける!!弱火で)
ガーリックの香りがしだしたら豚肉を焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-