【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yucco さん
-
Natural smile
- 鶏手羽元 15本 塩コショウ 少々
にんにくみじん切り 小さじ2 ピザ用チーズ&刻みパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2弱
料理酒 大さじ1
ローズマリー 大さじ1弱(手で少し擦り風味を出す)
- 1、鶏手羽元を、フォークで穴をあける
2、袋に鶏手羽元、ローズマリー、にんにく、オリーブオイル、料理酒、塩コショウを入れ1時間くらい冷蔵庫に入れておく
3、冷蔵庫から出して、ピザチーズ&刻みパセリをのせ
200℃に温めたオーブンに入れて、20分ぐらい焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-