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おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (3人分)
鶏もも肉・・・1枚(300g)
A生姜のすりおろし・・・ひとかけ分
A酒・・・大1
A醤油・・・大1
A塩・・・小1/3
A米酢・・・小1
A胡椒・・・少々
揚げ油・・・適量
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・大2
B米酢・・・大1
Bレモン汁・・・大1/2
B砂糖・・・小1/2
B塩・・・小1/3
BGABANパクチー・・・少々
BGABANカイエンペパー・・・少々
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
2、Aをすべて加え、鶏肉によくもみ込む。ラップをして冷蔵庫で4時間以上おき、味を馴染ませる。
3、Bをすべて混ぜ合わせ、エスニックソースを作っておく。
4、鶏肉に薄力粉と溶き卵をまぶし、180度の油で揚げる。揚げ上がったらお皿に盛り、エスニックソースにつけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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