【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 青パパイヤのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nana 色* さん
-
Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
- 3人分
青パパイヤ 1/2個
ニンジン 1/3本
サラダこんにゃく 30g
えび 適量
ワカメ 適量
【ドレッシング】
トマトの裏ごし 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
GABAN レモングラス 適量
お好みのドレッシング 大さじ2
- 1、青パパイヤ、ニンジンの皮をピュラーで剥きます。
2、ピュラーで皮を剥いたパパイヤを千切り用のスライサーで繊維にそってスライスします。冷水の入ったボウルの中でシャキッとさせます。ニンジンも千切りスライスで千切りにします!
3、ドレッシングの調味料をあわせて混ぜておきます。(レモングラスは、細かくキッチンバサミでカット!)
4、サラダボウルにこんもり野菜を盛りつけ、えび、こんにゃくなどをのせてドレッシングを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-