【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaco さん
-
ayaco's happy smiley cafe
- (大人3人分くらい)
合挽き肉・・・・・・・・・・・・160g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・1/2カップ
さつまいも・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(75g)
塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々
GABANナツメグ<パウダー>・・・・少々
ソース・・・・・・・・・・・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 1.さつまいもを柔らかくなるまでゆでるか、レンジ加熱して(600wで3分くらい)皮をむき、マッシャーなどでつぶす。
2.玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジ加熱する。(600wで1分30秒くらい)
3.ボウルに合挽き肉、卵、パン粉を入れてこねる。
4.1、2、GABANナツメグ、塩こしょうを加え、こねる。
5.お好きな大きさにまとめて、両面こんがりと焼く。
6.ハンバーグを一旦取り出し、同じフライパンにソースとケチャップと水を入れて混ぜ、5を戻し入れてからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-