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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mog さん
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美味艶女~おいしい料理に囲まれて
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- 4人分
アスパラガス 4本
えび 4尾
☆小麦粉 50g
☆塩 ふたつまみ
☆水 65〜70g
☆GABAN 香菜 10ふり
☆BP 小半分
GABANカイエンペパー 3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 10分
1.アスパラガスの根は 切って、はかまは包丁で とります。
☆を あわせて フリッターの衣を つくっておきます。
2.衣の材料のなかへ、アスパラと えびをいれて、衣をつけます。
3.フライパンに 2センチの油をひいて、揚げます。
仕上げに カイエンペパーを つけて いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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