【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしのピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【2人分】
・豚とろ --- 100g
・もやし --- 1袋
・にら --- 1/2束
・サラダ油 --- 小さじ1
・GABANカイエンペパー --- 2振り
・塩こしょう --- 少々
・オイスターソース --- 小さじ1
・ナンプラー --- 小さじ1
- 調理時間:15分
1、もやしはひげ根を取り除き、にらは食べやすい長さに切ります。
2、フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、豚とろを炒めます。
GABANカイエンペパーを加えて火が通ってきたところで、もやし、にらを加えます。
3、全体が混ざったら、塩こしょう、オイスターソース、ナンプラーを加えてさっと混ぜて器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-