【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香菜(パクチー)
のレシピ・作り方
> パクパクっパクチーチキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
「ごちそうさまでした」うちごはん日記
- (3人分)
鶏ひき肉 200g
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1.5
キャベツ 100g
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
※揚げ衣
薄力粉 1/2カップ
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1
揚げ油 適量
- ・キャベツはみじん切りにする。
・パン粉と牛乳を混ぜておく。
・鶏ひき肉に塩を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
・ひき肉にキャベツ、GABAN香菜、片栗粉、牛乳を合わせたパン粉を加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で15分ほど休ませる。
・バットに揚げ衣の粉材料を軽く広げ、休ませた鶏ひき肉の生地をスプーンで落としていく。
・表面に粉を付けながら形を整え、160度の油で色づくまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-