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レシピ検索結果
おいしそう!
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食の組み合わせ料理研究家 きょんちー さん
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健康美容アドバイザーkyokoのブログ
- (2人前)
そうめん 1束
むき海老 10個
もやし 2分の1袋
セロリ 2分の1
万能ねぎ 2分の1
にんにく 1欠け
調味料(*は合わせておく)
*サラダオイル 適量
*ナンプラー 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*砂糖 大さじ2分の1(あればパームシュガーorグラニュー糖)
*GABAN カイエンペパー 小さじ1(お好みで辛さを調節)
GABAN パクチー 大さじ1
- 1、そうめんを茹でておく
2、もやし、エビを軽くゆでる
3、セロリは筋を切り輪切りにして、万能ねぎは3、4cm幅に切っておく
4、フライパンにサラダオイルをしき、みじん切りにんにく、素麺を炒め、もやし、セロリ、エビ、を入れ炒め、最後万能ねぎを入れる
5、*の合わせ調味料を回しいれパクチーを振りかけ混ざったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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