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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
ピーマン・・・5〜6個(半分に切ってヘタと種を除く)
◆玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
◆黄パプリカ・・・1/4個(粗みじん)
◆赤パプリカ・・・1/4個(粗みじん)
片栗粉・・・小さじ1
◇鶏ひき肉・・・220g
◇塩・ブラックペパー・・・少々
◇ナンプラー・・・大さじ1
◇GABAN香菜(パクチー)・・・小さじ1/4
◇GABANレモングラス・・・6本(みじん切り)
GABANカイエンペパー・・・少々
(お好みで)スイートチリソース・・・適量
- 【下準備】
・◆を耐熱容器に入れ軽くラップをして600Wで1分加熱して片栗粉をまぶして冷ましておく。
・ピーマンの内側に片栗粉(分量外)をまぶしておく。
1.ボウルに◇を入れよく混ぜる。冷ました◆も加えよく混ぜる。
2.準備したピーマンに?を隙間なく詰め天板に乗せ、オーブンのグリル機能を使って上段で12分くらい焼く。
3.器に盛ってカイエンペパーを振り、お好みでスイートチリソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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