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> ビーフジャーキーとアンチョビで出汁をとった タイ風 エスニックスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2杯分
・絹ごし豆腐(小さなさいの目) ・・・ 1/2丁分
・ビーフジャーキー ・・・・・ 10グラム
・アンチョビフィレ ・・・・・ 3〜4枚
・薄口しょうゆ ・・・・・ 大さじ1
・GABAN レモングラス ・・・ 4本
・水 ・・・・・ 320ml〜(濃さを調節)
・ライムスライス ・・・・・ 2/8切れ
A
・GABAN パクチー ・・・・・ 小さじ1弱
・GABAN カイエンヌペパー ・・・ お好み量(辛さは調節して下さい)
- 1:鍋に水、レモングラス、ビーフジャーギー、アンチョビを入れ(中火)沸騰したら弱火にし、薄口しょうゆ、豆腐を入れそのまま5分煮る
2:火を止めAを入れひと混ぜする
※このまま少し冷まして温かく飲んでも、冷蔵庫で一旦冷やしても良いので頂く時に、器にライムスライスを添えてお好みだけ絞って混ぜて飲んで下さい
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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