【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香菜(パクチー)
のレシピ・作り方
> パッタイ風 カップ塩焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 1人前
・カップ塩焼きそば(市販品) ・・・ 1個
・GABAN レモングラス ・・・・・ 2枝
味付け
・塩焼きそばソース(添付のもの) ・・・ 1袋
・ナンプラー ・・・・・ 小さじ1/2
・GABAN パクチー(香菜) ・・・ 小さじ1/2
・カイエンヌペパー ・・・・・ お好みで(辛さ調節して下さい)
・湯切りしたお湯 ・・・・・ 小さじ2
- 1:沸かした湯と、レモングラスをカップめんに入れ規定時間待つ
2:その間、器に味付けの材料を入れ、時間になったら湯切りし、湯切りの湯を小さじ2、 器に入れ混ぜる
3:2の器に湯切りした麺を入れ、混ぜ合わせ完成。
※食べる時にレモングラスを取り除いて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-