【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> トマタマスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 1人分
・トマト 大1/2個
・卵 1個
・水 180cc
・中華スープの素 小さじ1
・水溶き片栗粉 小さじ2
・レモングラス 3〜4本
- 1、レモングラスをいくつかに折って小鍋に入れ、水を注いで火にかける。
煮立ったら中華スープの素を溶かす。
トマトを1cm角に切る。
2、スープに水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
煮立ったら溶き卵を加えて混ぜ、トマトを加える。
トマトが温まったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-