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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 2人分
厚揚げ 1枚
豚ひき肉 150グラム
胡瓜 1本
A ナンプラー 大1
A ピーナッツバター(チャンクタイプ使用) 大1.5
酒 大1/2
GABAN香菜 小1/2〜お好みで
- 1.厚揚げは半分に切ってから更に1センチ幅程度に切っておく。胡瓜は2ミリ程度の輪切りにしておく。
2.Aをよく合わせておく。
3.フライパンに油少々(分量外)をしき熱し、豚ひき肉を炒める。
4.挽肉の色が変わってきたら酒を加え、更に厚揚げを入れ炒める。
5.A、胡瓜を加え手早く炒め合わせる。
6.器に盛り、仕上げにGABAN香菜をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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