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レシピ検索結果
おいしそう!
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そら さん
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そらたび
- 2人分
・エシャロット(5-7個分)を、みじん切りにして30g
・小松菜 2枝
・カニ缶詰 1個
・カレー粉 大さじ1
・水 100CC
・ナンプラー 小さじ1
・飾りネギ(お好みで)
・食べるラー油 大さじ1
・たまご 2個
・ココナッツパウダー 大さじ1
・GABAN カイエンペパー
- 1.みじん切りにしたエシャロットを炒め、ある程度火が通ったら、カイエンペパーを5振りして更に炒める。
2.1cm角に切った小松菜を茎の方から炒め、葉の部分を炒める。
3.カレー粉を加え、良く混ぜ合わせる。
4・水100Cとカニ缶をスープごと全部加え、煮立てる。
5.ボウルにたまご、食べるラー油、ココナッツパウダー、カイエンペパー3振り程入れ良く混ぜる。
6.フライパンに回し入れ、卵がふつふつとして来たら大きく3度ほどかき混ぜて完成です。
辛さが足りなければ、カイエンペパーを振りかけてもOKです
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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