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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・小松菜・・・・1株
・エノキ・・・・1/2袋
・GABANレモングラス・・・・15本
・水・・・・400cc
・コンソメ・・・・1個
・ナンプラー・・・・小さじ1
・干しエビ・・・・5g
・ごま油・・・・小さじ1
- 1.鍋にごま油と干しエビを入れ中火で軽く炒める。
ほぐして3cmの長さに切ったエノキを入れてさっと炒め、ナンプラーも加えてさっと火を入れる。
2.水・GABANレモングラス・コンソメを入れて沸騰してから5分ほど弱火で煮る。
3.GABANレモングラスを端に寄せ、ざく切りした小松菜を入れて2〜3分煮る。
4.GABANレモングラスを取り除いて盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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