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レシピ検索結果
おいしそう!
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かなぱん さん
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さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 4人分
・豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 400g〜500g
・玉ねぎ 1個
・麺つゆ 300cc
・レモン汁 大さじ2
・ナンプラー 小さじ1
・香菜 大さじ2/3
・トマト、レタスなど お好みで
※麺つゆは、素麺のつけつゆに出来る濃さのもの。
- 1、玉ねぎを薄切りにする。
深めのバットに玉ねぎ、麺つゆ、レモン汁、ナンプラー、香菜を入れて混ぜておく。
2、鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて豚肉を1枚ずつ茹でる。
湯をきったらすぐに、1の漬けダレに入れる。
3、肉を全部茹でてタレに漬けたら、ときどき混ぜながら1時間くらい味をしみ込ませる。
4、他の野菜と一緒に皿に盛り、タレを上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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