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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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caramelbarbie7 さん
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love CAPPUCCINO!
- 香菜:適量(お好みで調整して下さい。私は、7〜8回振り入れました。)
リンゴ:1コ
砂糖:10g
冷凍パイシート:1枚
卵黄:2分の1コ分
- 【下準備】
*リンゴは、小さくカットしておく。
*パイシートは、使用する5分くらい前に室温に戻しておく。
【作り方】
1:鍋にリンゴ・砂糖を入れ、コトコトと煮詰めて甘煮を作る。
2:1に香菜を加えて混ぜる。
3:パイシートを麺棒などで薄く伸ばし、半分に切る。
4:3で2を包み、周りはフォークで押さえてしっかりとくっつける。
5:4に溶いた卵黄を塗る。
6:5を200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、その後160℃に温度を下げて15分焼く。パイが膨らみ、こんがりと焦げ目がついたら完成デス☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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