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おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- (2人分)
ご飯 / お茶椀2杯程度
木綿豆腐 / 1丁
にんにく / ひとかけ
むきえび / 80g
料理酒 / 大さじ1
ピーマン / 3個
枝豆(ボイル済み) / 20g
かにかま / 2本
GABANバジル / 小さじ1/2
ナンプラー(魚醤) / 大さじ1
GABAN香菜(パクチー) / 3〜4ふり
醤油 / 小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう / ひとつまみ
卵 / 2個
オリーブオイル / 小さじ1
- 1.にんにくはみじん切り。
ピーマンを小さく一口大にカット。
豆腐は水切りしておく。
2.フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて目玉焼きを作っておく。
3.フライパンに、にんにくを入れて炒め香りがでてきたら、中火でむきえびを炒める。
料理酒を入れる。
4.えびの色が変ったら、木綿豆腐を入れて
好みの大きさに木べらで、くずしながらやや強火で水分を飛ばしながら炒める。
5.4に枝豆、ピーマン、ほぐしたかにかまを入れて、さっと火を通しナンプラー、醤油を入れる。
6.汁気がなくなってきたらバジル、パクチーを入れてさっと炒め軽く塩・黒こしょうを入れて味を調える。
7.器にご飯を盛り目玉焼きをのせる。
6を盛り付けたら完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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