【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味のグリルチキン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (6人分)
鶏もも肉 / 600g
*塩麹 / 大さじ2
*乾燥ローズマリー / 大さじ1
*オリーブオイル / 大さじ2
備えつけは、ちぎりレタス・にんじんの千切り・きゅうり・トマト
市販のとまとドレッシング
- 1)鶏もも肉は、厚さを均一に切り開き1/6にカットし、ビニール袋に入れ*印を投入し、
手で揉みこみ冷蔵庫で半日から1日おく。
2)魚焼きグリルでこんがりと焼く。
始めは中火にして焦げ目がついて来たら弱火にする。
※ 竹串を刺し透明の汁になっていたら、焼き上がっているサインです。
3)肉を焼いている間に野菜を盛り付けておき、焼けたチキンを盛り付けて完成です。
ポイント!
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
※寝かす時間は含まれていません。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-