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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 2人前
ご飯・・・2人前
ココナッツオイル・・・大さじ1
海老・・・3匹〜
玉ねぎ・・・1/4コ
椎茸・・・1枚〜
胡麻・・・小さじ2
塩こんぶ・・・ひとつまみ
にんにく・・・1カケ
ナンプラー・・・小さじ2〜
レモン汁・・・大さじ1
海老塩・・・小さじ2
目玉焼き・・・2個
パクチー・・・3振り
カイエンペパー・・・・3振り
- フライパンにココナッツオイルをしき、にんにく、海老、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます。
ご飯を入れて、ごま、塩昆布、海老塩、ナンプラーで味をつけます。
海老塩にも唐辛子が入っていますので、カイエンペパーは加減してくださいね!
レモン汁を加えて軽く炒め火を止めます。
仕上げにパクチー振り、目玉焼きをのせてできあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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