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> パクチー香るエビとイカの揚げ団子
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
エビ 70g
イカ 100g
玉ねぎ 1/8個
卵白 1個分
片栗粉 大さじ1
青唐辛子 1/2本〜
ナンプラー 小さじ1
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/2〜
スイートチリ 適量
ライム 1/2個
- 1.エビの半量、イカ、卵白、ナンプラー、片栗粉を、フードプロセッサーですり混ぜる。
2.残りのエビと玉ねぎ、青唐辛子、GABAN香菜を入れて、もう数秒、擦り混ぜる。 (細かくしすぎない)
3.ひと口サイズに丸めて、180度の油できつね色に揚げる。
4.ライムとスイートチリソースを添えて盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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