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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2人前)
・豚ロース(生姜焼き用など):150g(食べやすい大きさに切る)
・絹さや:10枚(へたを取る)
・人参:5cm(マッチ棒サイズに切る)
・玉ねぎ:1/4個(薄めの串切り)
・椎茸:2個(十字に四つ割り)
・ブナピー:1/2パック(ほぐす)
・ココナッツオイル(なければサラダ油):小さじ1
・ドライ香菜
・カイエンペッパー
・ご飯
調味料
・オイスターソース:小さじ2
・ナンプラー:小さじ1
・シーズニングソース(なければ醤油):小さじ1/2
・甘麹(or砂糖):小さじ1/2
・米酢:小さじ2
- 1、調味料の材料は混ぜ合わせておく。フライパンを加熱し油を敷いて、豚肉を焼いて色が変わったら一旦取り出す。
2、同じフライパンに、人参、玉ねぎ、きのこ、絹さやの順に入れて炒め合わせ、豚肉を戻して、調味料を入れて味付けする。
3、器にご飯を盛り、2の炒め物を上にのせて、ドライ香菜とお好みでカイエンペッパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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