【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモングラス香る自家製ツナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レモングラス香る自家製ツナ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2a/ec/8584e72270f581c6db31559e8c22372048f52aec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
まぐろのアラ 330g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
顆粒だし 小さじ1
お酒 大さじ2
ハウスおろし生にんにく 6g
GABANレモングラス 8本くらい
お水 カップ1
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.分量外のたっぷりのお湯をまぐろのアラにかけます。
2.まぐろを1・2cm角に切って、香りソルト4種のペパーミックスをまぶします。
3.お鍋にカップ1のお水を沸かして、おろし生にんにくとまぐろのアラとお酒・顆粒だし・レモングラスを入れて、5分くらい煮ながらアクが出たらすくいます。
4.火を止めて全体にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)