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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4個分
(ハンバーグ)
牛豚合挽肉 250g
玉ねぎ 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 1/2cup
牛乳 大さじ2
卵 1個
トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
水 1/2cup~
GABANレッドペパー 適宜
- 【下準備】
・玉ねぎは皮をむき上と下の部分を4枚分輪切りにし、残りはみじん切りする。
・輪切りにした玉ねぎは小麦粉をまぶしておく。
【作り方】
1.ボールにハンバーグの材料をすべて加えよく混ぜる。4等分にし空気を抜きながら丸める。
2.下準備した玉ねぎを上にのせ、押しながら周りを包む。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎの面から入れ、両面こんがりと焼く。
4.玉ねぎの面を上にし白ワインと水を加え、弱火でフタをし水分がなくなるまでゆっくり蒸し焼きする。
5.盛り付けたら、レッドペパーをかける。
☆おいしくつくるポイント
・玉ねぎは焼くとはずれやすいので、ハンバーグ生地の中にしっかり包んでくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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