【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭チャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/55/5992fc7659de91bfc4882d1c38fb047983cae655.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- **材料(2人分)**
・ご飯2膳分
・にんじん 1/3本
・春キャベツ 4~5枚
・新玉ねぎ 1/4個
・鮭フレーク 大さじ3
・塩、GABANブラックペパー、醤油、サラダ油 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんじん、新玉ねぎはみじん切り、春キャベツは1cm角に切っておく。
2.フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、にんじん、春キャベツと炒め、ご飯、鮭フレークを加える。
調味料は塩、GABANブラックペパーの順で振り、最後に醤油を鍋肌に回し入れ手早く炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)