【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 鮭の生姜焼き風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭の生姜焼き風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/47/b2/49bc7cac51fc0d4eb93d00c3622bfb01113247b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
生鮭 4切れ
玉ねぎ 1個
しめじ 1房
しいたけ 1パック(5個くらい)
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
(あわせ調味料)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
ハウス おろし生しょうが 大さじ1
卵 4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、目玉焼きを作って取り出しておく。
生鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取り小房に分ける。
椎茸は軸を取って千切り。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して野菜を炒め、しんなりしたら一度取り出す。
再度フライパンを熱して、生鮭に両面焼き色をつける。
野菜を戻し、生鮭に火が通ったら、あわせ調味料を入れて、水分が少なくなるまで炒める。
皿に盛り、目玉焼きを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)