【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> 鶏もも肉のガーリッククリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
cocoko* さん
-
cocoko* ごはん 日々のこと。。
- <3人分>
鶏もも肉 400~500g
玉ねぎ 大1個
オリーブオイル 大さじ1~
ハウス おろし生にんにく 大さじ1程度
生クリーム 200cc
塩・こしょう 適量
ブロッコリー 1/2株
塩 適量
- 1.鶏肉は3~5cm位の大きめに切り分けます。
玉ねぎは薄切りします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
裏返して、同様に八分どおり火を通します。
玉ねぎを加えて、炒めます。
3.肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら生クリーム・おろし生にんにくを加えます。
ぐらぐらにたてないように、とろみがつくまで少し煮つめます。
塩・こしょうで味をととのえます。
4.器にとりわけ、あらかじめ塩を加えた湯でさっとゆでたブロッコリーを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-