【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> さつま芋×マシュマロの胡麻トースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mickey Anne さん
-
ちいさな ちいさな よかったさがし
- (1食分)
食パン 1枚
バター 小さじ1/2
ハウス おろし生しょうが 適量
さつま芋 小1/2本
塩 少々
黒すり胡麻 小さじ1〜2
ピザ用チーズ 1つまみ
マシュマロ 中8個程度
ラム酒 ひとふり
シナモン 少々
ミントの葉 少々(あれば)
レモン汁 お好みで少々
- 1. さつま芋は蒸すか茹でるかレンジで加熱するかして軟らかくして、塩少々をふる。
2. 1の粗熱が取れたら1.5センチ厚み程度の輪切りにする。
3. パンにバターとおろし生しょうがを塗りひろげ、黒胡麻をふる。
さつま芋、チーズを載せてオーブントースターで3~4分、軽くチーズが溶けるまで加熱して取り出す。
4. マシュマロを載せて再びトースターに入れ、30秒程、マシュマロに軽く色がつく程度まで加熱する。
5. ラム酒とシナモンを振り、ミントの葉を添えて完成です。
*ラム酒はお好みとなります。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-