【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> アスパラとたこのからし酢味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アスパラとたこのからし酢味噌和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0b/1b/b10db276fb3637e7a0bd78e44a1afc35fee00b1b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mog さん
-
美味艶女~おいしい料理に囲まれて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- アスパラ 2本
たこ 100g
酢・みそ・砂糖 大1
ハウスねり和からし 1センチ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.酢味噌和えの材料を 混ぜておきます。
2.ゆでて1口大の大きさにきった アスパラと 一口大の大きさのたこの水気を切って合えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)