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レシピ検索結果
![鶏ささみとニラのからし和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b3/ee/ad50e8256b67ca448a97f8b672966875f767b3ee.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
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- 2人分
鶏ささみ 2本(130g)
(下味)塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
ニラ 1束(40g)
エリンギ 1本(50g)
(A)ポン酢 大さじ2
(A)ハウスねりからし 小さじ1
(A)いりごま 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・鶏ささみは筋を取り除いて一口大に切る。
(下味)の塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
2・ニラは長さ3cm、エリンギは斜め薄切りにする。
3・鍋にお湯を沸かして(2)をサッと茹で水気を切る。
同じ鍋で(1)も茹でて粗熱を取る。
4・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(3)を和えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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