【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三つ葉とトマトとササミ からし&はちみつ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 1-2人分
a とりささみ 2まい
a しょうが 1/2かけ
a 塩 ひとつまみ
b 三つ葉 1束 刻んでおく
b プチトマト 4個 1/4に切っておく
b 蜂蜜 小さじ1
b ねり和からし 小さじ1
胡椒 適量
- 1.aを厚手の小鍋に入れてひたひたになる程度の水をいれて弱火で10分程火をいれてふつふついってきたら火をとめてそのまま放置、20分くらいおいておくとササミがふんわり仕上がります。※小鍋にいれたまま冷蔵庫にいれておけば3日くらいもつのでストックしとくと便利です。
2.bを和えて10分くらいおいてしんなりしてきたとことに、1を加え、胡椒をふって良く混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-