【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワサビシーチキンの竹輪ボート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ワサビシーチキンの竹輪ボート](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/46/6ad6a24ed5a8878c10d049cd5871a1d37b0c3346.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
*ちくわ 2本
*シーチキンフレーク 小1缶
*大葉 3枚
*玉ねぎ 1/6
*マヨネーズ 大1
●おろし生わさび 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ちくわは縦に包丁で切り込みを入れておく。
2.大葉は縦に4等分して細めの千切りにしておく。
3.細かくみじん切りにした玉ねぎは水にさらして水気を切っておく。
4.オイルを切ったシーチキンに2、3、マヨネーズ、おろし生わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
5.1の竹輪の切れ目から4をたっぷり挟み込み、分量外のマヨネーズをかけてオーブントースターで軽く焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)