【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 前日漬け込み!鮭の香味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![前日漬け込み!鮭の香味焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/b5/c49bf584772b44bd93c5a70e5d5b7464208ccab5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
生鮭切り身・・・・3切れ(全部で220gでした)
☆塩麹・・・・大さじ1
☆ハウスおろし生しょうが・・・小さじ1/2
☆ハウスおろし生にんにく・・・小さじ1/2
薄力粉・・・・大さじ2〜
サラダ油・・・大さじ1〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
2.骨を取って(←時間があれば)二口大くらいに切った鮭を入れて、全体にまとわりつくように袋の上から軽くもむ。
3.空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1晩寝かせる。
4.次の日・・・
袋の中に薄力粉を入れて全体になじませ、サラダ油をいれて弱めの中火にかけたフライパンに並べる。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分位蒸し焼きして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)