【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南仏風♪水菜のアリオリ豚しゃぶサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
卵黄 1個
EXヴァージンオリーブオイル 200cc
ニンニク 2かけ
塩 小さじ1/2 レッドペッパー 2振り
二人分
薄切りの豚肉 160g
水菜 一袋
レタス 4~5枚
1.完全に乾いたボウルに卵黄を加え、泡立て器で塩をしっかり攪拌します。
2.オリーブオイルを数滴ずつ垂らしながらさらに泡立て器で攪拌します。
3.ニンニクのすりおろしとチリペッパーを加えたら出来上がり。
☆豚肉と水菜はさっと茹で、レタスは生のまま器に敷きます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-