【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> スプラウトとベーコンエッグでサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スプラウトとベーコンエッグでサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/79/f4/b92825f74a8885479905c8ac308600a44f0179f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【 サンドウィッチ2組分 】
・パン 4枚
・マヨネーズ 大さじ2
・ねりからし 2〜3cm分
・スプラウト 1パック
・EXVオリーブオイル 小さじ1/2
・たまご 2コ
・ベーコン 半切りサイズ4枚
パンは6枚切りを、スプラウトはブロッコリースプラウトを使いました。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 下準備をします。
・マヨネーズとからしを混ぜておきます。
・スプラウトは洗ってしっかり水気を除いてオリーブオイルで和えておきます。
・ベーコンエッグは両面を焼いておきます。
・パンはお好みでトーストします。
2 組み立てます。
パンにからしマヨネーズを塗ります。
その上にたっぷりスプラウトをのせ、さらにベーコンエッグとお好みで胡椒を。
パンでサンドして、半分に切ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)