【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> からしスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![からしスクランブルエッグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/27/064152fabcfe72cc3d1191cc9286d636b51a7d27.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
おむすび さん
-
1人暮らしのご飯記録帳
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
卵 1個
ハウス ねりからし 1cm
酢 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.材料をよく混ぜる
2.耐熱容器に入れ電子レンジ700W30秒加熱し、混ぜる
3、同じように700W20秒加熱し混ぜる
4.ブラックペッパーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)