【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パスタ
のレシピ・作り方
> ★わさびクリームパスタ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![★わさびクリームパスタ★](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/37/2b/b31c59159166e53c0a3188f8a56d476aa803372b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・パスタ 150g
・玉ねぎ 1/2個
・スライスハム 1パック
・オリーブ油 大さじ1
●コンソメの素 1/2個
●水 130cc
〇おろし生わさび 大さじ1/2
〇生クリーム 100cc
・塩 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
ねりわさびと生クリームを混ぜてわさびの塊を溶いておく。
●印を合わせてコンソメを溶いておく。
2 パスタを茹でる。
茹でている間に。。。
フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎ・ハムを炒める。
そこへ、1のコンソメ液を入れてさらに茹で上がったパスタも加え炒める。
3 パスタのフライパンに1の生クリームとわさびを合わせたものを加えて塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)