【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 揚げ鮭のさっと煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【10人分】
生鮭切り身 --- 2切
こしょう --- 少々
薄力粉 --- 少々
茄子 --- 1本
ピーマン --- 1個
玉ねぎ --- 1/2個
ぶなしめじ --- 少々
●めんつゆ(2倍濃縮) --- 50ml
●水 --- 1カップ
●ハウスおろし生しょうが --- 2cm
揚げ油 --- 適量
- 【調理時間:15分】
1.生鮭切り身は骨を取り除いて食べやすい大きさに切り、こしょうと薄力粉をまぶします。茄子やピーマンは食べやすい大きさに乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。ぶなしめじは小房にわけます。
2.揚げ油を180℃に熱して(1)をさっと揚げます。
3.鍋に●を入れて煮立て、(2)を加えて3分ほど煮たら火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-